Cueillette et cuisine de plantes sauvages, à Villarceaux.

Le dimanche 29 mars, en compagnie du botaniste Olivier TRANCHARD, à découvrir et cuisiner  : les plantes sauvages du Domaine de Villarceaux. (Info de l'association " Les amis du Domaine de Villarceaux ").

Ceuillette et dégustation de plantes sauvages du Domaine de Villarceuax.

Les plantes sauvages, communément appelées “ mauvaises herbes ” ou “ herbes indésirables ”, ont été chassées de nos villes et de nos jardins durant de longues décennies. Cependant, nous avons oublié qu’elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques… bien connues de nos ancêtres.

L'association " Les amis du Domaine de Villarceaux " invite les uns et les autres, à retrouver leurs  “racines”, au coeur d’un domaine d’exception, en des lieux inaccessibles aux visiteurs où chacune et chacun découvrira des plantes d’exceptions et apprendra à reconnaître d’autres variétés dites comestibles.C’est ensuite, que vous apprendrez à les cuisiner à l’aide de recettes à la portée de tous.

La convivialité et l’échange seront les moteurs de cette journée qui s’achèvera par la dégustation des plats.

 

  • 9h00 :  rendez-vous à l’Oecocentre de la Bergerie de Villarceaux.
  • 9h30 à 12h30 : cueillette sur le Domaine de Villarceaux.
  • 12h30 à 13h30 : déjeuner en commun, apporté par chacun.
  • 14h00 à 17h00 : atelier cuisine.
  • 17h00 à 18h00 : dégustations.

Coordonnées

La Bergerie de Villarceaux
95710
Chaussy
Contact

L'équipe des Amis de Villarceaux  au : 06 72 92 65 09  / info@amisdevillarceaux.fr