Grisy-les-Plâtres

Commune du Vexin français

village
Accueil » Agenda » Reims et ses vignobles, avec le Club du 3ème âge de Grisy-les-Plâtres.

Reims et ses vignobles, avec le Club du 3ème âge de Grisy-les-Plâtres.

Reims et ses vignobles, avec le Club du 3ème âge de Grisy-les-Plâtres.
Mercredi 15 Mai 2019
2019 - 06:45

Le Club du 3ème âge de Grisy-les-Plâtres organise pour ses adhérents et leurs invités une journée de visites au sein de Reims et de ses vignobles selon le programme suivant :

 

 

Matin :

  • visite de la Maison Fossier : une facette de l’histoire gourmande de la ville des Sacres « les gateaux roses ». C’est la fameuse histoire des biscuits Fossier qui débuta en 1756 au temps des rois qui vous est contée, grâce à un film sur grand écran. Pour le plus grand plaisir des papilles, vous pourrez ensuite apprécier les délicieuses créations de la Maison, au cours d’une dégustation. Puis visite guidée au travers un parcours gourmand vous dévoile les secrets de fabrication respectueux de laz tradition biscuitière.
  • visite du Caveau Lallement,  situé dans un charmant village de chamery, classé 4 fleurs sur la route des villages fleuris

L’après-midi :   

  • départ du petit train du caveau à Chamery pour une balade insolite sur la route touristique, à travers les vignes,
  • découverte du travail des vignerons, leur savoir-faire, de la vue imprenable sur les coteaux du vignoble de la Montagne de Reims et sur le village de Chamery,
  • accueil du vigneron pour une visite de cave suivie d’une dégustation,
  • présentation des méthodes de l’élaboration du champagne.

 

 

 

Place de l'église.
Rendez-vous à partir de 06h45 - Retour vers 19h30.
95810
Grisy-les-Plâtres.
Contact : 
  • Violette Soret : 06 84 23 22 70
  • Micheline Friant : 06 67 16 41 44
Repères : 

- Déjeuner  champenois chez le vigneron accompagné de musique durant le repas et servi en costume folklorique.                                                

  • Coupe de Champagne brut 1er cru.
  • Tourte vigneronne sur crudités.
  • Jambonnette de dinde sauce ratafia et sa garniture.
  • Salade et fromage.
  • Dessert du chef aux fraises et biscuits roses.                             
  •  ¼ de carafe de vin rouge.
  • Café.

 

Le biscuit rose de Reims : délicat mélange d’œufs, de sucre et de farine, la pâte parfumée à la vanille (arôme naturel de vanille) et légèrement teintée par un colorant naturel de carmin est cuite à deux reprises. Le biscuit est saupoudré de sucre glace avant la cuisson.

Coût : 70€ / adhérent - 85€ / invité.